分院召开党委中心组学习会
    发布者:黎滔    发布时间:2018-06-01     点击数:

本网讯 黎滔报道:5月31日,绵阳分院组织召开党委中心组学习会。集中学习了《人民日报》署名“宣言”的三篇社论文章,传达贯彻了学院党委书记李汉成在学院统战工作联席会第一次会议上的讲话,学习了《新形势下统一战线的一致性与多样性》。

“宣言”三篇文章,逻辑严密,环环相扣。《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》指出,当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。这是习近平总书记纵观过去、当下与未来的历史演进,通览国家、政党、民族的沉浮兴衰,作出的重大战略判断,讲的是认识论,回答了怎么认识现在所处的历史方位问题;《艰苦奋斗再创业》强调,风华正茂的中国共产党领导生机勃发的当代中国,正站在新的历史起点上,做到一以贯之推进社会革命和自我革命,惟有永葆革命精神和革命斗志,艰苦奋斗再创业。讲的是方法论,回答了怎么抓住这个历史机遇期问题;“问渠那得清如许,为有源头活水来。”《为有源头活水来》一文对党和国家机构改革方案做了系统、全面的解读,尤其是对为什么改、怎么改等重大问题,做了细致的回应与分析,讲的是目的论,回答了改革到底为了谁的问题。

结合学院党委书记李汉成在学院统战工作联席会第一次会议上的讲话及《新形势下统一战线的一致性与多样性》文章精神,会议强调,分院统战工作要守住党的领导这个政治底线,用正确的方法处理好一致性和多样性的关系,同时坚持正确方向,牢牢把握统战工作总体要求,在固守住政治底线这个圆心的基础上,把同心圆画得更大更远。