分院召开中心组学习会
    发布者:黎滔    发布时间:2018-09-21     点击数:

本网讯 冯爽 黎滔报道 9月20日上午,绵阳分院组织召开党委中心组学习会。

分院党委书记李学友组织大家学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),并作主题辅导发言。他从国际政治、经济格局的发展变化分析了中美贸易摩擦发生的复杂背景和美国贸易霸凌主义的实质,指出经贸摩擦对国家、民航及学校的不利影响有限且可控,中国有应对的底气与信心。他要求全体师生员工要统一思想,坚定信心,正确认识贸易摩擦的实质,理性爱国,坚定信念,立足本职工作,切实维护我国改革开放稳定的大局。在解读《条例》时,李学友强调,《条例》的修订体现了新形势下全面从严管党治党的新要求,突显出政治性、人民性、针对性、严肃性,有利于完善党内制度建设,推动全面从严治党。全体党员干部要加强纪律建设的氛围,把对《条例》的学习作为党内的一次纪律教育;要自觉遵循《条例》的相关规定,牢固树立“四个意识”,自觉担负起全面从严治党的政治责任。

党委副书记、纪委书记周健平领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(简称《规定》),在主题发言中解读、总结了新《规定》关于民主生活会的重要作用、基本内容、程序步骤、领导督导、责任追求,并就“进一步提高民主生活会质量”提出四个关注重点:会前准备工作不能简化、会上程序不能省略、会中相互批评不能间接、会后整改不能敷衍。

“新修订的《条例》释放了全面从严治党的强烈信号。我们要结合自身实际,列出自己的负面清单”、“作为党员领导干部,不光要教育好自己,还要做好整个单位的引导”、“要提高政治站位、思想站位,正确认识中美贸易摩擦的实质”、“在党的领导下,中国有信心有能力打好三大攻坚战、提升核心竞争力,应对好国内外的各种情况”,会上,党委成员围绕所学,分享了心得,畅谈了体会。

会议还传达了学校学习贯彻全国和民航宣传思想工作暨新媒体联盟第二次会议精神。