副院长姚刚到派出所讲主题教育专题党课
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-06     点击数:

本网讯 蒋岐永 蒋航摄影报道 近日,绵阳分院副院长姚刚到分院派出所,以《牢固树立总体国家安全观,锻造铁一般的公安队伍》为题,讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。派出所在所民辅警、安保和消防队员聆听党课。

姚刚以党的二十报告第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”为切入口,阐述了牢固树立总体国家安全观的重大意义,并对总体国家安全观的相关内容进行了梳理。他强调,牢固树立总体国家安全观,要深入了解总体国家安全观的发展情况;重点掌握总体国家安全观的核心内容,全面知晓国家安全的包括领域,深刻理解总体国家安全观的核心要义。他指出,派出所全体人员要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履行使命任务,为建设中国特色世界一流飞行大学保驾护航。

针对分院公安工作,他提出了四点建议,一是坚守忠诚本色,履行好捍卫校园政治安全的职责任务;二是牢记为民宗旨,扎实服务好学校和师生员工;三是统揽总体国家安全观,推进公安工作改革创新;四是强化作风建设,锻造“四个铁一般”公安队伍。

此次党课,大家收获较多。大家纷纷表示,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一起来,牢固树立总体国家安全观,扎实工作、快乐生活,全力保障分院和谐稳定,为分院的安全发展建功立业。

上一条:分院领导调研空管站重大安全隐患专项整治排查工作开展情况