分院党委召开主题教育专题民主生活会
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-20     点击数:

本网讯 唐波摄影报道:按照中央统一部署和学院党委安排,9月19日下午,绵阳分院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,紧密结合分院工作和自身思想、作风实际,深入开展对照检查,严格查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,认真研究整改措施,着力从思想根源上解决问题,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于民航工作重要指示批示精神和党的二十大战略部署,奋力推动中国特色世界一流飞行大学建设,为谱写交通强国建设民航新篇章作出应有贡献。

分院党委书记李学友主持会议。学院指导组成员、学院纪委副处级纪检监察员袁进军同志、学院党委组织部综合科陈强同志全程指导。分院党委班子成员参加会议,党办、纪委办负责同志列席会议。

分院党委高度重视开好此次民主生活会。会前,班子通过党委会和党委理论学习中心组扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,逐项对照6个重点方面、12项具体要求和典型案例,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,李学友同志通报了会议准备情况,以及落实上年度民主生活会、巡察、审计等反馈问题整改落实情况,并代表班子作对照检查。班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。各位同志本着对党忠诚、对事业负责的态度,开诚布公、直面问题,提出了客观中肯、有针对性的意见,并主动认领问题,主动抓实整改,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。