南方航空到分院开展宣讲
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-11-02     点击数:

本网讯 程培新 梁永伟摄影报道 9月23日,中国南方航空集团有限公司来到绵阳分院,对在训学子进行宣讲和慰问。绵阳分院院长何永威、副院长雷霆,南航飞行总队飞行学员大队一行6人,百余名师生出席活动。

南航飞行总队飞行学员大队书记李景林对绵阳分院的办学质量以及学院浓厚的学习氛围表示肯定和赞赏,他希望同学们潜心学习,苦练飞行技术,不断提升自身综合素质,早日成为南航飞行队伍的一员。随后,南航学员大队三中队中队长冯璟和学员大队培训教研室教员杨朔,为同学们宣讲了南航安全文化和企业文化。他们细致讲解了飞行学员大学毕业后进入公司的后续培养计划,解答了飞行学员们对未来职业道路发展的相关问题,飞行学员们对自己未来的职业规划和人生走向有了更清晰的认知和感悟。

南航开展此次活动,既是到学校看望自己的“孩子们”,同时也对在训飞行学员提出了更高的要求。南航一行指出,新时代飞行员不仅需要基本的资质能力和过硬的飞行技术,更要提高政治站位,提高党性修养、强化作风纪律,牢记民航局提高飞行人员“心理胜任力,作风胜任力,核心胜任力”的相关要求,秉承“生命至上”“安全第一”“遵章履职”“崇严求实”安全文化理念,切实保障每一次飞行的绝对安全。

期间,南航一行与飞行大队管理干部进行座谈,交流探讨新的市场环境下,飞行员培养的能力建设与综合素质提升。双方一致认为,要继续携手并进,深化校企合作,提升飞行员培训质量,为交通强国民航新篇章做出更大贡献。

追光的人,终将光芒万丈,且看雏鹰们在绵阳分院勤学苦练,振翅高飞!