绵阳分院:心中有“术”,落地不怵
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-03-29     点击数:

本网讯 闫俊 摄影报道:结合季节变化特点以及飞行教学中的难点、重点,3月21日,飞行八大队组织全体师生在阶梯教室开展2024年“华山论剑”系列教学法比赛第一课——着陆偏差。

主讲教员魏士勋用视频展示了各种着陆偏差的现象及原因,结合日常本场运行中同学们易出现的问题,重点讲解了着陆偏差处置方法,逐一分析,告诫同学们在每个飞行关键阶段都要全神贯注确保安全。

副大队长田红强调,当前季节天气状况复杂,全体师生要在训练中不断总结反思,认真学习着陆偏差相关案例,强化风险分析和有效管控,不断夯实安全基础。

在学习交流过程中,大队长陈宏总结到:航司的要求比学校更高,时不我待,一定要珍惜在分院养成阶段的学习时光,练好基本功,提高飞行技能,尤其注重对自身核心胜任力的培养;对于着陆偏差的处置,要避免经验主义的错误,要不断总结反思,加强研究,勤奋学习,提高操纵能力,为以后进入航司打下坚实基础。