首单成功 羽翼渐丰
    发布者:黎滔    发布时间:2018-10-19     点击数:

本网讯 冯爽 叶峻林报道 10月15日上午10时16分,在大队长迟宝庆的沉着指挥下,绵阳分院十二大队新教员文宇恒首批学生之一的王思鑫,驾驶B-9262号机安全落地,顺利完成单人单飞。这既是学生飞行生涯的“里程碑”,也意味着教员文宇恒的教学生涯迈出了扎实、重要的一步。

从去年7月留教至今,一年多的时间里,文宇恒先后经历了青年教师岗前培训、飞标处集中培训、私商仪/教员等级理论考试、上机培训、单发/商照/基础教员/仪表教员实践考试、“141”审定、初始熟练检查、监控带飞等多个流程的学习和考核。并于今年9月,迎来了自己执教生涯的首批学生。

谈到从学生到教师的角色转变,文宇恒坦言:“身份的转换带来的压力更重了,感觉自己得肩负起整个飞机的‘安全重量’。”安全、责任、纪律、管理和教学意识的养成、增长及对“九字经”的理解、运用,除了手把手的“传、帮、带”外,还得靠教员们自己不断摸索,使之内化于心,外化于行。

分院一贯重视新教师培养,为了让其迅速形成教学生产力,大队不断总结经验,不断完善培养方案,不断优化培训流程。一方面通过连续开展相关教学法、以老带新、压座指导等方式,循序渐进地帮助新教师钻研飞行技术,顺利展开教学工作。同时通过加强对新教师的全方位关心和关注,让新教师尽快融入到分院和大队的集体中,鼓励和引导新教师养成良好的工作作风、树立正面的权威形象。对于工作中出现的问题以及忽略掉的“盲点”,也在第一时间交流沟通,帮助他们提炼总结,不断提升综合素质。

对于此次学生首次单飞,大队提出,新教师不要攀比,成熟一个放一个,开好头、起好步,立足日常规范教学;关键时刻敢于亮剑,展示百炼成钢之力。据悉,除了文宇恒,同批次留教的其他新教师也都羽翼渐丰,将在各自的岗位上争做“平凡英雄”。