高教训练中心开展教师节庆祝活动暨主题讨论
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-12     点击数:

本网讯 黄昊宇 徐铭鸿摄影报道:珠流璧转,日居月诸,第39个教师节带着秋的馨香如期而至。

这是党的二十大胜利召开后的首个教师节,也是绵阳分院高教训练中心成立后的第一个重要节日,9月10日上午,高教训练中心围绕“躬耕教坛 强国有我”主题,开展教师节庆祝活动。

中心为全体教职工准备了质朴而温馨的献花仪式,并合影留念。随后,全体人员在421会议室召开教师节专题座谈会。

副院长雷霆出席活动,在秋高气爽的日子里向广大教职工致以节日的问候,他谈到:这是高教训练中心成立以来的第一个教师节,这不仅仅是教师的节日,也是即将投入祖国民航建设大业的学生们的节日。他寄语全体飞行教师,切实树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守蓝天课堂,潜心教书育人,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。他勉励广大教师扎根工作岗位,夯实教学质量,为祖国的民航事业做出更多的贡献。

中心主任李杰峰致贺词,表达了对教师们的节日祝福与工作期望。他指出,教师是学校建设的中坚力量,是飞行教学环节的主力军,面向建设中国特色、世界一流飞行大学的更高要求,广大教师一是要胸怀“国之大者”,牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”;二是要坚守教育初心,当好立德树人的“大先生”,要涵养师德,持续更新自身知识体系,潜心治学与带飞;三是要坚持守正创新,深挖高教训练中心运行潜能,贯彻“全生命周期”理论要求,实现从“以教为中心”向“以学为中心”的转变,切实提升飞行学生的理论功底与实践水平。

党支部书记、中心副主任李毅领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。李毅宣读了《关于张海良严重违纪违法案件情况的通报》,并对中心全体人员开展廉洁教育。他强调,要严守党的纪律红线,发扬优良师德师风,用高尚情操、渊博学识和廉洁行为维护飞行教师队伍的崇高声誉,营造风清气正的育人环境。