飞行八大队开展教师节庆祝活动
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-12     点击数:

本网讯 孙圣斐 谭航 邓键燊摄影报道  金秋九月,丹桂飘香,第39个教师节踏风而至。绵阳分院飞行八大队开展了庄重、热烈、简朴的教师节庆祝活动,展现飞行教师敬业奉献的精神面貌,营造尊师重教的良好氛围,激励大队师生积极投身教育强国建设实践。

9月6日下午,大队党总支组织全体党员及教职员工开展了教师节主题党课,专题学习党的二十大报告第五章节内容和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党课深入阐述了教育、科技、人才在中国式现代化建设中的基础性战略性支撑地位,增强了大队教师为党育人、为国育才的责任感和使命感,鼓励全体教师念好“九字经”,争当“四有好老师”,为民航事业培养优秀飞行英才。

傍晚,大队全体师生在分院操场开展“飞行时光音乐节·礼敬教师”音乐活动,师生欢聚一堂,共庆教师节日。学生代表手捧鲜花,向全体教职工献上心中的感激之情。鲜花与笑脸,掌声与呐喊,在茵茵草地上交织成一片欢乐的海洋。

雷霆副院长作为活动嘉宾和资深飞行教师,为大队教职工送上节日祝福。他分享了自己近三十年教学生涯的体会感悟,感谢大队教职工在教学训练中的辛勤付出,勉励飞行教师潜心躬耕蓝天再做新贡献,寄语同学们努力学习以优异成绩报答师恩。

陈许教员作为教师代表发言。他说“能够成为一名飞行教员,是一件幸运又幸福的事情”“作为‘学院派’的手册飞行员,要耐得住性子,守得住心中的宁静”“首先自身要做到思想端正、作风扎实,技术过硬,当好学生锤炼品格、学习飞行知识、奉献民航事业的引路人”,充满深情的发言,道出了大队教师的心声与自豪。

各个教学小组纷纷呈上精心准备的节目,感谢教员日复一日的辛勤付出,表达大队师生在朝夕相处中结下的互相成就、共同成长的深厚情谊。教员与学生同台献艺,共同放歌,其乐融融。

天色渐暗,同学们为教师送上的神秘礼物惊喜“上线”。“我心中的教员—关键词猜教员”小游戏开始了。“高大威猛”“温润如玉”“八大队詹姆斯”“体能怪”“哈尔滨落地王”“刀子嘴豆腐心”“你明天飞四个”“预祝顺利咯”……随着一个个关键词相继出现在荧幕,全体师生或相视会心一笑,立即喊出教员的名字,或相顾左右惊讶不得其解,欢声笑语将活动推向了高潮。

弟子心,念师恩;无以报,惟勤学。祝愿我们的老师幸福安康!桃李芬芳!节日快乐!