飞行七大队庆祝第39个教师节暨安全飞行55周年
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-12     点击数:

本网讯 程培新 冯爽摄影报道:

不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以奇绝的景色。

不惧早出晚归的民航人,天空回报以壮丽的日出。

2023年9月10日,在清晨的第一缕阳光中,第一架塞斯纳172飞机腾空而起,向着蓝天进发,到下午14时收场前最后一架飞机平稳地安全降落。起落之间,不仅是一次次飞行日的起点和终点,更是飞行七大队安全飞行55年的初心使命和责任担当。下午15点,飞行七大队全体师生相聚一堂,共同庆祝大队安全飞行五十五周年与教师节的到来。

各教学小组学生代表们向教员老师们送上鲜花以表达祝福,在一声声“师父,节日快乐,您辛苦了”中,“传帮带”的基因在血液中默默流淌。

随后,全体师生共同观看了共创的视频,一代代七大队人用脚步丈量时光,安全飞行五十五年,每一次的安全飞行,是每一个环节的严谨,每一次准备的细致,每一条规定的遵守共同铸造的。

飞行教员代表李宁和学员代表张嘉鑫致辞。雷霆副院长出席活动现场,并代表分院为大队送上祝福,指出“飞行七大队的辉煌成就,是每一位成员一点一滴的付出共同铸就的,每一次的成功都不仅仅是对过去的肯定,更是对未来的期待。”

紧接着,唐麒麟教员和李宁教员,为我们学生代表王辰灏,郭振华分别颁发单飞勋章和肩章,单飞勋章是飞行学员具备独立飞行能力的标志,私照的取得也是飞行学员飞行生涯中最初的荣誉。

最后,飞行七大队大队长张博渊对本次大会进行总结和开展了庆祝仪式。在分院工会的支持下,大队精心准备了由各类小点心组成的“55”字样,并请张大为我们拼好最后一块“蛋糕拼图”,立好“飞行七大队”立牌,寓意大队师生共同庆祝飞行七大队顺利实现安全飞行55年!团结一致共进退,砥砺奋斗向前行,一起抓好每一分每一秒,地面苦练,空中精飞!

活动结束后,大队组织进行了安全大讨论,聚焦风险管控和安全建设,眼睛向内看,时刻警醒,发挥好第一责任人职责,分析透彻面临的风险挑战,发现潜在存在的痛点、难点和风险点,找准抓实完善工作改进的方向和方法,善作善成,久久为功。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩存;于云海之间,深触浩瀚无穷。五十五年,飞行七大队承载着荣誉与梦想,勠力同心,劈波斩浪,翱翔在天空的广阔舞台上,绘就了我们的奋斗篇章。敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,大队安全飞行记录的每一分每一秒都在每一位飞行七大队师生的肩上,荣耀在肩,使命在肩,责任在肩,为交通强国民航新篇章建设贡献大队力量,砥砺前行,以奋斗者的姿态逐梦蓝天。