机务二中队党支部与长虹电源质量保证部党支部开展共建交流活动
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-11-02     点击数:

本网讯  唐波 巫杭摄影报道:为了进一步促进党支部交流,推动党支部共建与发展,近日,绵阳分院机务二中队党支部和长虹电源质量保证部党支部于分院开展了以“以共建促党建 以党建促发展 发挥合力 共赢未来”为主题的交流活动。

围绕支部建设、党员教育管理、党建工作推进等方面,双方对各自支部情况进行了介绍。大家积极分享并探讨了各自宝贵的经验和存在的不足,相互取长补短,借鉴学习,提出了一系列切实可行的措施和建议。同时,双方还围绕扩大党员队伍规模、抓好落实“三会一课”工作、服务引领企业发展等方面开展热烈讨论,为如何更好地推进党建工作献计献策。机务二中队党支部和长虹电源质量保证部党支部还签订了支部共建协议,为双方后续的进一步交流奠定了基础。

随后,大家共同参观了分院校史陈列馆。分院党办主任唐波为大家讲解了分院的发展历史、日常飞行训练等内容。珍贵的历史照片、实物展示和影像资料生动地再现了学院的创立初衷、发展历程和重要里程碑,展示了学院“远举高飞,博学笃行”的办学宗旨和深厚的红色底蕴。随后,大家参观了二中队机库和维修现场。机务员王昊热情地为访客们介绍了分院现役的各种机型,生动地讲解了部分航空器知识和维修作业内容,让大家很好地了解了机务维修工作的主要内容和意义。

他山之石,可以攻玉,通过本次交流活动,机务二中队党支部在支部共建方面获得了宝贵的经验,为进一步提升党建质量、丰富党建内容打开了新的思路。机务二中队党支部将以此为契机,持续开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心聚力,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。