派出所多措并举保障分院地面安全
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-01-05     点击数:

本网讯 贾安邦 报道 为认真贯彻落实《四川省教育厅关于做好岁末年初学校安全工作的通知》,绵阳分院派出所及时进行工作部署,扎实做好岁末年初分院地面安全防范工作。

一是强化消防监督检查。严格落实消防监督检查制度,持续抓好机库、航空加油站、学生宿舍、食堂以及分院信标台、二次雷达站、东南近台、远台等消防重点部位、重点场所、师生密集场所的火灾隐患排查,对消防设施设备进行全面检查;同时,联系消防维保公司对消防设施设备进行维护保养,筑牢火灾事故防范“防火墙”。

二是加强治安防控。强化门卫管理,对外来人员、车辆进行检查登记;规范门口出入管理,逐步为分院教职工、学生录入门禁系统;组织警力定时开展武装巡逻,提高院内辖区见警率;增加夜间巡查密度,不定时对油库、东南近台等外围辖区开展夜间巡逻,做到亮警灯、见警车,提高外围辖区的警力震慑力度。

三是加强交通安全管理。在上下班高峰期,组织警力在院内不同地点开展移动测速;严格派出所公务用车管理,组织驾驶员开展行车安全专项教育整顿,要求驾驶员严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,增强安全行车意识,严禁酒后驾驶、防止疲劳驾驶,明确院内限速30km/h,注意控制车速,出行前根据天气、道路交通状况以及车辆限行情况,合理安排行车路线和出车时间,确保行车安全。

四是严格队伍内部管理。组织安保、消防队员持续开展技能联训;组织民辅警、消防队员开展年度体能考核;对执勤队员进行突击酒精检测,杜绝酒后上岗违规行为,做到了严格检测,全员覆盖;制定严禁安保、消防队员酒后上岗、酒后开车的补充管理规定,规范队伍日常管理。