凝心聚力 开拓创新 书写建设发展新篇章
    发布者:黎滔    发布时间:2018-01-29     点击数:

本网讯 黎滔报道 1月29日,绵阳分院召开党委扩大会。传达民航工作会、学校党委十三届九次全委(扩大)会暨航空安全工作会精神,总结2017年分院党委工作和安全训练工作,布置2018年工作任务,通报分院党委民主生活会开展情况,并对分院2017年度干部选拔任用工作进行“一报告两评议”、对分院党委书记抓党建工作进行述职测评。

会上,分院党委书记李学友作《凝心聚力 开拓创新 书写分院建设发展新篇章》工作报告。全面回顾总结了2017年分院安全训练、行政管理、党的建设等方面工作,肯定了成绩,指出了不足。就如何开展好新年度各项工作,报告指出,2018年,分院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神、民航工作及航空安全工作会议精神,在学校党委的领导下,紧密围绕教学训练中心,奋力打造“双一流”分院,坚持全面从严治党,强化“作风建设”,全面提升执行力落实力,向创新求发展,向改革求生存,向管理求效率,依法运行,依法管理,确保实现安全飞行十四周年,以优异成绩迎接学院第十四次党代会召开。同时,报告还号召全体分院人以“不忘初心 牢记使命”的坚韧,以“逢山开路 遇水架桥”的勇气,以“攻坚克难 开拓创新”的魄力,担负新使命,拿出新作为,展现新气象,奋力书写分院建设发展的新篇章!

分院院长徐立剑对安全训练工作进行了总结部署,分析了学校和分院面临的发展形势,剖析了存在的困难,他要求分院各级要认真贯彻落实民航各级航空安全工作会议和学院党委会议精神,深入推进SMS体系建设,以强化责任担当为主线,以解决问题为导向,以防人为差错为关键,以风险管控为抓手,锐意创新,全面提升综合保障能力,实现分院持续安全健康发展。针对分院近期工作,徐立剑强调:党政干部要认真履行“一岗双责”职责,特别是各行政干部要理直气壮支持配合支部书记抓好党建工作,确保队伍思想稳定及航空、政治、财务三大安全;各单位要做好本单位工作思路的研究分析,持续严把运行关口,严格值班制度,加强油库等重点部位的安保工作,确保假期前后分院正常运行;要务实抓好假期的安全教育,挺纪在前,严格落实“八项规定”内容,从管好生活纪律出发,切实做好假期各项活动的安全评估,确保全体教职工度过一个平安幸福的快乐年。