绵阳分院举办疾控知识讲座
    发布者:黎滔    发布时间:2018-04-18     点击数:

本网讯 景成红报道:为了更好地开展校园健康教育,切实加强传染病防控工作。4月17日,学院医院公共卫生老师陈帆为绵阳分院飞行学生举办了一堂生动的疾控知识讲座。

艾滋病发病率逐年增高,结核病有死灰复燃的趋势,食品中毒经常耳闻。那么作为新时代大学生应该怎么认识与预防?整个讲座从艾滋病和结核的基础知识及现在的流行趋势入手,详细阐述了其主要传播途径及预防知识,并纠正了日常生活中人们的一些认识偏差。医生强调,春季是各类传染病的高发季节,尤其是各种呼吸道传染病的流行高峰,大家应保持室内外环境卫生,做好定期消毒工作。同时也应通过加强营养、适当锻炼,主动提高自身免疫力,必要时需提前接种相应疫苗。

讲座期间,主讲人还与同学们展开了话题互动,通过一问一答的方式,消除了大家的困惑,加深了对疾病的认识,获得了预防技巧。