专题学习十九大精神 纠正“四风”永不止步
    发布者:黎滔    发布时间:2017-12-19     点击数:

本网讯 黎滔报道 12月14日,绵阳分院召开党委中心组学习会。会议传达了学校贯彻落实习近平总书记纠正“四风”不止步、作风建设永远在路上重要批示干部会议精神,专题学习了《新时代中国特色社会主义的战略安排》视频资料。

分院党委书记李学友在传达学校会议精神时强调,贯彻习近平总书记纠正“四风”不止步、作风建设永远在路上重要批示,关键在于抓落实、抓执行。并结合分院实际,对贯彻落实工作作出了部署和要求:一要持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,要认真查找“四风”中,特别是形式主义、官僚主义问题,对照十种表现坚决纠正个别干部怕担责、轻落实、不作为的现象;二是要对“四风”保持高压态势,对“四风”问题露头就纠,释放越来越严的信号,加强监督执纪问责,违者必究;三是要注意抓早抓小,防微杜渐,特别要用好“四种形态”的第一种形态,多做提醒教育和批评的工作;四是领导干部要以上率下,自上而下靠示范带动基层行动,切实履行好从严治党主体责任和“一岗双责”,将“四风”问题纳入年底民主生活会和组织生活会,列出问题清单,彻底落实整改。

中央党校施红教授在《新时代中国特色社会主义的战略安排》专题视频讲座中,详细解读了全面建成小康社会的内涵、目标、七大战略、三个攻坚战以及习总书记提出的“两步走”的具体目标和举措,切实帮助党员干部在学习十九大精神中学深悟透、融会贯通,为进一步指导实践,全面落实立德树人任务,推动各项工作开展夯实了理论基础。