绵阳分院安委会专题研究应急建设工作
    发布者:春雨红心    发布时间:2021-10-07     点击数:

本网讯 唐波 尹楠摄影报道 9月27日,绵阳分院召开安全委员会扩大会。

会议以“落实新修改《安全生产法》,切实加强分院应急建设”为主要议题,专题研究《航空器运行突发事件专项应急预案》《航空器运行突发事件应急响应程序》的修订完善和组织实施工作,并围绕航空器突发事件应急处置开展了推演研讨,旨在最大限度减少事故损失,强化应急处置的科学性、协同性、可靠性,提升应急反应能力水平。

会后,针对推演研讨情况,分院对应急响应文件作了8处修改,进一步明确了应急现场总指挥、副总指挥职责、现场指挥权交接要求,以及各响应单位的职责和程序。

本次修订是分院应急预案和程序正式发布以来的第三次修订。

分院安委会成员,各运行保障单位相关人员参加了会议。