绵阳分院召开干部大会
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-05-23     点击数:

本网讯 黎滔 冯爽摄影报道 近日,绵阳分院召开干部大会,宣布对分院有关领导同志的任命。学院党委书记李汉成出席并讲话,学院党委常委、工会主席、组织部部长李蓉宣读任免文件,绵阳分院党委书记李学友主持会议。

学院党委决定:何永威同志任绵阳分院党委委员、副书记、院长;刘军同志任绵阳分院党委委员、副书记、纪委书记、监察室主任。

李汉成表示,这次正常的干部调整,是学院党委根据分院工作需要和队伍实际,经过慎重研究、通盘考虑后做出的决定,充分体现了学院党委对绵阳分院班子建设和事业发展的高度重视。

李汉成介绍,何永威同志大局意识强,爱岗敬业,工作思路清晰,管理经验丰富,事业心和责任感强,具备较强的驾驭全局和处理复杂问题的能力。刘军同志政治立场坚定,历经多岗位锻炼,管理经验丰富,党建业务熟悉,具备较强的沟通协调能力和文字表达能力。

学院党委认为,由何永威同志担任分院院长,刘军同志担任党委副书记、纪委书记是适合的,符合班子结构需要,有利于推动绵阳分院持续科学健康发展。相信两位同志定能与分院党委班子成员和全体师生员工一道,按照学院党委的部署要求,进一步开拓思路,大胆开展工作,在推进分院全面高质量发展中取得更大成绩。

李汉成在讲话中对分院近年来取得的成绩表示肯定,对徐立剑同志作为分院行政主要领导期间对分院发展建设作出的重要贡献表示衷心感谢。

他指出,近年来,分院领导班子团结带领分院全体干部职工,克服诸多困难与挑战,坚持围绕中心、服务大局,着力在“安全、质量、规范”上深耕细作,不断拓资源、调结构、严过程、提效率,分院安全形势持续向好,训练能力和教学质量稳步提升,队伍建设成效明显,社会影响力持续扩大。

李汉成认为,10余年来,徐立剑同志深入学习党的创新理论武装,理想信念坚定,事业心和责任感强,热爱民航高等教育事业,具备较强的驾驭全局能力和组织协调能力。特别是面对运输航班激增、空域调整、新老机型交替等实际困难,能勇挑重担、兢兢业业、带领分院全体教职工攻坚克难,平稳推进“分院+基地”建设,分院教学训练量连创新高。

李汉成对分院全体干部职工提出四点要求,一要坚持政治引领,以喜迎党的二十大为主线,着力加强党对分院工作的全面领导,把旗帜鲜明讲政治落到实处,不断提升基层党建工作质量。二要坚守安全底线,强化对安全的政治担当,统筹航空安全和疫情防控等各项工作,持续防范化解“四大风险”,着力确保分院绝对安全稳定。三要全面深化改革,把改革作为发展的关键一招,做到刀刃向内,坚持自我革新,眼光向外,服务行业发展,着力推动分院高质量发展。四要聚焦队伍建设,全面加强领导班子和干部队伍建设,强化干部履职担当,着力打造高素质专业化干部队伍。

李汉成强调,围绕守牢学院作为民航飞行人才培养的主力军、主阵地、主渠道地位和实现世界一流飞行大学建设的总目标,必须强化“飞行”主业始终不变,五个训练分院及辅助基地要唱好主角、挑好大梁,不断强化风险意识和底线思维,“稳”字当头,稳中求进,努力再创新的安全业绩。

何永威、刘军在讲话中表示完全拥护、坚决服从学院党委决定,并将与分院党委班子成员和全体师生员工一道,认真贯彻学院党委工作部署,强化使命担当,开拓创新、锐意进取,为世界一流飞行大学建设作出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的二十大献礼。

最后,李学友代表分院党委班子作表态发言。

学院组织部综合科科长刘媛媛、党委秘书蒋豪,分院副处以上领导干部、直属科领导参加了会议。