以青春之我 贡献伟大时代——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在绵阳分院引发热烈反响
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-05-23     点击数:

本网讯 冯爽摄影报道 5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。绵阳分院师生通过多种形式认真收听收看大会实况及相关报道,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,在分院广大师生中引发热烈反响:

——习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对共青团工作的重视关怀,为做好新时代共青团工作和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。高等学校是培养人才重地,也是共青团工作和青年工作的重要阵地,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学懂弄通上下功夫,在加强共青团工作上再用力,在落实根本任务上见实效,不断提高飞行人才培养能力,办好世界一流飞行大学,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的力量。”在这时光荏苒之间,中国共产主义青年团已然走过了百年风雨。作为新时代青年的我们,更应该坚定不移跟党走,脚踏实地,志存高远,为祖国的建设添砖加瓦。祝愿中国共产主义青年团越来越好。

——中国共青团100年的历史,是一代又一代的热血青年在党的领导下为实现民族独立、国家富强奋斗进取的画卷。作为新时代青年的我们,要树立崇高的理想信念,永葆初心,要勇于自我革命,做一颗永不生锈的螺丝钉。党和国家把希望寄托在青年身上,我们唯有踔厉奋发,笃行不怠,用青春践行“请党放心,强国有我”,才能不负历史,不负时代,不负人民。

分院团委号召全体青年师生,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和“强国有我”的时代使命,坚定不移听党话、跟党走,牢记嘱托、踔厉奋发,在新时代新征程中挥洒青春汗水、绽放岁月芳华,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。