飞行七大队:青春献礼二十大,砥砺奋进谱华章
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-10-20     点击数:

本网讯 陈泓树摄影报道 金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。10月16日,盼望着、奋斗着、创造着,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。为深入学习领悟党的二十大会议精神,飞行七大队全体师生在阶梯教室,开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列学习活动。

活动中,同学们认真观看学习了党的二十大开幕盛况。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就,我们实现了全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党的二十大的召开,是中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。

成长的喜悦,对祖国的祝福,学习二十大,青春的我们有话说。在党的二十大召开的同一天,大队正好有一名同学生日。以此为契机,大队全体师生,在这重要的一天,与十月生日的同学们一起过一次别有意义的生日。过生的同学们为祖国送上青春礼赞,两个中队的支部书记为他们送上了富有深刻学习与纪念意义的生日礼物——一本红色读物,大家一起祝福同学们生日快乐,祝愿祖国繁荣富强。

随后飞行七大队全体师生同唱《我爱祖国的蓝天》,青春献礼二十大。

在飞行学习的阶段历程中,单飞勋章是一份能力的认可,也是一份荣耀的传递,更是同学们学飞生涯的第一个里程碑。教员们为同学们佩戴单飞勋章,这是“传帮带”的一种传承,增强了同学们的归属感、荣誉感和使命感,激励着大家更加坚定理想信念、明确初心使命,地面苦练,空中精飞。

飞行七大队将持续深入组织学习贯彻党的二十大会议精神,落实好立德树人根本任务,做学生们的知心人、热心人和引路人。在训练中坚持“稳字当头、稳中求进”,严格落实安全责任,切实提高安全工作的警觉性和政治敏感性,居安思危,未雨绸缪,扎实抓好飞行训练安全。

今日之中国,东风浩荡,气象万千;今日之中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来!大队全体师生必将以信念拥抱未来,用行动迎接精彩,以更加昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予我们的使命责任,把青春汗水播撒在中华民族伟大复兴的新征程上。