飞行十二大队热议党的二十大报告
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-10-26     点击数:

本网讯 宋明 邓金晨 摄影报道 金秋十月,举国欢庆,10月16日的人民大会堂庄严雄伟,气氛热烈,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,习近平总书记在开幕式上的报告在大队师生中引起强烈反响。大队全体师生采取不同形式,认真学习领会报告精神。

10月16日上午,时值大队最后一个下午班,大队组织全体学生党员和下午没有飞行任务的同学在分院阶梯教室集体收看了大会开幕式直播,同学们感受到这是一堂无与伦比的党课教育。

学生党员郭艾鑫激动地讲道:一小时五十分钟的报告总结了中国在过去十年,尤其是最近五年所取得的辉煌成就,并对未来几年的伟大征程描绘了美好的蓝图。总书记在报告的最后,对新时代中国青年提出了要求,体现了习近平总书记对于青年群体的关注与重视!作为新时代的民航飞行学员、学生党员,我们需要进一步增强自身素养的提升,牢记总书记提出的“三个务必”,守正创新、踔厉奋发,加强自身思想建设、飞行作风建设及飞行技术提升,积极协调配合学院改革发展规划,传承红色基因,为学院奋进步伐助力,为全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

10月18日,全体学生党员认真收看了党的二十大第二场新闻发布会直播。中央部委官员就围绕坚定不移全面从严治党和深入推进新时代党的建设新的伟大工程作情况介绍并回答中外记者提问。党的十八大以来的十年,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,成绩斐然,取得了无数骄人胜绩,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标勇毅进军。

张建军政委强调:习总书记的报告展示出的这些成就,充分反映了我们党敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写了习近平新时代中国特色社会主义道路更加绚丽的华章。这些成果有力地回答了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,中国化时代化的马克思主义行。我们要顺应新时代发展主流,结合飞行员这一职业和我们的行业特点,来思考怎样去理解、落实好党的二十大报告的要求,把平凡而普通的工作做出亮点,为建设中国民航强国做出自己的独特贡献。

10月19日,大队第一个飞行日,大队全体教职工集体回看了习近平总书记在党的二十大开幕式所做的报告以及党的二十大第三场新闻发布会直播。中央政法委副秘书长訚柏,最高人民法院分管日常工作的副院长贺荣,最高人民检察院分管日常工作的副检察长童建明,公安部副部长许甘露,司法部副部长左力5位二十大代表,围绕“坚持以习近平法治思想为指引,努力建设更高水平的法治中国”主题向中外记者介绍了有关情况,并回答记者提问。在座的教职工纷纷表示:对于飞行教师来说,依法训练是依法治国在民航业中的具体要求和体现,严守规章、依法训练是保证飞行安全的首要前提,要随时做到“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,牢固树立底线意识,不碰红线,坚决实现“两个绝对安全”。

大地党支部、团支部分别就如何将二十大报告用于指导民航强国建设、引领飞行教学训练进行了分组讨论,师生共议共学20大报告,畅谈个人感受,积极为提高训练质量,保证训练安全建言献策。