学习贯彻党的二十大精神 提升人才自主培养质量
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 黎滔摄影报道 11月11日,绵阳分院组织召开党委中心组学习会,第二次专题学习研讨党的二十大精神。

会议围绕“学习贯彻党的二十大精神 提升人才自主培养质量”主题,采取集中学习、专题研讨、学习辅导、会前自学重点学习篇目等形式,先学一步、学深一层。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》(以下简称《决定》),传达了民航局党组和学院党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,对分院学习宣传贯彻党的二十大精神进行布置,观看了《奋斗 新的伟业》系列二十大报告解读视频辅导资料,与会代表积极交流发言,党委书记李学友作专题辅导。

会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,在推进学习培训、开展宣讲巡讲、有机融入教学、开展研究阐释、营造浓厚氛围、坚持和加强党的全面领导、贯彻总体国家安全观、坚决守住航空安全底线、落实立德树人根本任务等方面下好功夫,切实推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

“《决定》对学什么、怎么学、如何落实作出了系统安排”“党的二十大报告,既与十八大、十九大精神一脉相承,同时又守正创新”在学习辅导中,李学友重点从形势研判、中心任务、发展主题、工作总基调、精神状态等方面,梳理了二十大报告中体现出来的明显“变化”。

他指出,报告阐明的最具震撼性的问题是新时代十年实现了什么样的伟大变革、靠什么实现了伟大变革;最具引领性的问题是推进什么样的党的理论创新,怎样推进党的理论创新;最具方向性的问题是坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义;最具战略性的问题是建设什么样的中国式现代化,怎样建设中国式现代化;最具主旨性的问题是满足什么样的人民日益增长的美好生活需要,怎样满足人民日益增长的美好生活需要;最具根本性的问题是建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党;最具基础性的问题是办什么样的人民满意教育,怎样办人民满意教育。

李学友强调,学习的目的归根到底是武装头脑、指导实践、推进发展。要把牢习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。通过反复学、深入学、结合实际学,真正领悟和准确理解报告的精髓要义,进而全面提升飞行人才自主培养质量,推动学习效果向工作成果的转化。

期间,飞行大队、机务工程部、机场运行保障部负责同志作学习交流发言。