派出所:开展119消防安全宣传日活动
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 贾安邦 冯爽摄影报道 11月是全国“119消防宣传月”,为贯彻落实学院消防安全宣传月活动要求,近日,绵阳分院派出所以“抓消防安全,保高质量发展”为主题开展了消防安全宣传日活动。分院机关干部职工和飞行大队学生400余人参加此次活动。

本次活动涵盖了学生应急疏散演练、消防装备展示和体验等多项内容。上午9时20分,一阵急促的警报声拉开了学生应急疏散演练的序幕。学生迅速捂住口鼻,弯下腰,紧张有序的按疏散路线从学生公寓跑出,于油车科前广场集合。待学生撤离后,安保队员再逐寝室排查,确保无一学生遗漏。应急疏散演练结束后,分院院长何永威进行了讲评,并就分院消防安全提出要求:一是全体师生员工要增强防范火灾观念,提高冬季防火意识;二是学生要增强安全防范意识,禁止使用大功率电器,自觉维护学生宿舍安全;三是全体师生员工要掌握消防“四懂四会”,熟悉消防器材的使用方法,提高处置火灾事故能力。

在消防装备展示和体验环节,消防队员先是向在场教职工、学生详细介绍了破拆工具、内燃链锯、切割器、液压剪断器、液压扩张器、消防救援服、防蜂服、消防隔热服、空气呼吸器、救援冲锋舟、救生气垫、灭火器等十余种消防设备和器材的使用方法、注意事项以及适用范围。逐一介绍现场装备后,5名消防队员战斗出车,展示了单干线和遥控炮出水灭火。最后,在消防队员的指导下,部分教职工、学生体验使用干粉和二氧化碳灭火器扑灭初期火灾,并体验了使用切割器、液压剪断器,穿戴空气呼吸器、消防服、防蜂服等装备。

消防宣传月期间,分院派出所还将悬挂横幅、发放资料、展示展板,开展“消防宣传月签名”、“消防隐患你拍我查”活动,在全分院营造关心消防、关注消防的浓厚氛围,切实提高分院教职工和学生的消防安全意识,为分院消防安全持续稳定保驾护航。

上一条:派出所:开展“抓消防安全,保高质量发展”主题党日活动