新气象新征程,绵阳分院新年开飞
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-03-08     点击数:

本网讯 冯爽摄影报道 2月1日8时28分,随着CE525(CJ1)/B-3648号机的腾空,绵阳分院新年飞行训练工作正式开启。

当日,分院共出机19架,学院航安办主任赵小勇、机务处教授级高工李自俊、分院领导深入运行一线,现场指导开飞工作。

在务实高效的开飞准备工作中,各单位严格落实分院要求,强化使命担当。

“飞行大队开展了座舱恢复和模拟机复训,组织了恢复飞行教学法、特请研讨,人员身心健康、精神饱满,可按计划开飞。”

“机务工程部组织准备飞机34架,各机型均满足运行条件,可以开飞。”

“空管通导、气象设备已检验,天气情况良好,达到开飞要求。”

“机保部后勤保障工作到位,可以实施飞行。”

“派出所消防设施设备性能正常、监控设备正常运转,可以保障开飞。”

1月31日,分院召开飞行预备会。

院长何永威对各部门开飞准备工作表示肯定,他要求各部门按照“示范飞行周”活动的要求,以良好的精神状态投入到新学期的飞行训练工作。他强调,各部门要严格规章、严格标准、严格程序,加强现场的组织协调和安全监管,以实际行动跑好新春飞行“第一棒”。

党委书记李学友指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神、对标学院 “十四五”规划的重要一年,各运行部门要提高政治站位、强化责任担当,坚持贯彻落实“稳字当头,稳中求进”的总基调,做好迎接新挑战、应对新风险的准备,努力为建设中国特色世界一流飞行大学贡献力量。