绵阳分院为阆中机场试飞提供安全高效的空管保障
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-13     点击数:

本网讯 赵涎臣 杨子成摄影报道:9月12日,绵阳分院空中交通管理站参与保障的阆中机场试飞工作圆满完成。

应机场方邀请,分院委派管制员杨子成、情报员赵涎臣两名同志承担了此次试飞工作的指挥和协调任务。

本次任务旨在验证阆中机场的各项飞行程序和设施设备的可靠性和安全性。

为了做好试飞空管保障工作,11日,在局方组织的试飞协调会后,分院空管支援人员直奔阆中机场,进行试飞前各项准备工作。同时,与相邻管制单位、部队、学院各分院之间积极沟通协调,制定了严密的飞行计划和调配方案。

12日凌晨4点30分,管制情报人员开始对机场的设施设备、道面状况、助航灯光进行仔细检查,确保所有设施设备处于良好状态。

5点45分,试飞航班按计划从双流机场起飞。25分钟后,进入阆中机场空域,开始按照计划科目试飞。

9点02分,顺利完成所有传统程序和PBN程序、跑道和滑行道道面情况、助航灯光等试飞工作。

此次试飞保障任务是学院、分院积极履行高校服务社会职能,助力地方建设发展的又一实践,为加快阆中机场正式通航提供有力保障,也为学院推进与阆中机场合作,加强人才培养奠定了基础。

据悉,执行此次试飞的是中国国际航空公司的空客A319飞机,这也是阆中古城机场首次迎来民航客机。