2023年干部暨党支部书记履职能力提升培训班成功举办
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-01-05     点击数:

本网讯 黎滔报道 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实学院第十五次党代会精神,以高质量党建推动全面高质量发展,近日,绵阳分院在西南交通大学举办2023年干部暨党支部书记履职能力提升集中培训班。35名党总支、支部书记及新提拔干部参加此次培训。

分院党委副书记刘军出席开班仪式并作动员讲话。他指出,刚刚闭幕的学院第十五次党代会,明确了以全面高质量发展推进中国特色世界一流飞行大学建设的根本要求,为分院工作提供了根本遵循。全体参训干部要提高认识,增强培训学习的责任感和使命感;加强交流和互学互鉴,全面提升履职能力;严肃培训纪律,确保培训学习取得实效。

结合支部建设实践中存在的问题,此次培训开设了《牢牢把握新时代新征程全面从严治党的战略部署》《党支部书记的工作方法与艺术》《管理沟通与组织协调》《如何提升“三会一课”质效》《样板支部创建的经验与启示》《新时代党员教育管理》等课程。

期间,全体学员还到中国核动力院909基地开展现场党性教育,并利用课余时间,进行课程复盘、党的理论知识竞赛和组织生活实战模拟演练。

参训同志纷纷表示,将坚持学以致用、守正创新,把贯彻落实学院第十五次党代会精神转化为推动本职工作的实际行动,为推进中国特色世界一流飞行大学建设,谱写交通强国建设民航新篇章贡献分院力量!

上一条:深入学习习近平文化思想,传达贯彻学院第十五次党代会精神