绵阳分院:匠心绘长空
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-05-08     点击数:

本网讯 王银坤 蒋涛摄影报道 紧张的比赛现场,一名身着蓝色工装的机务维修人员正站在工作台前,聚精会神地检查手中的飞机零件,表情专注而坚毅。他是来自绵阳分院机务工程部一中队的蒋涛,正在参加学院机务维修技能大赛。最终,蒋涛荣获比赛个人三等奖,同其他组员一起摘得团体比赛一等奖,载誉而归。

蒋涛自2017年开始从事机务维修工作,现担任机务一中队航线负责人。几年来,他始终坚守在平凡的机务岗位上,以高度负责的态度,严格把关,认真履职。

从业7年以来,蒋涛工作负责、严谨细致,不放过任何隐患,确保了飞机运行安全。他在维修过程中,检查细致入微,秉持着对安全隐患零容忍的态度,多次发现问题。如:B-70P9主燃油滤断丝,B-70J5右舱门把手定位销脱落,B-70J3升降舵配平钢索保险套不能满足适航要求等问题。特别是发现B-9279脚蹬扭力管裂纹后立即上报后,全学院组织对172机群展开普查,陆续发现了16起相同隐患,及时把住了安全质量关。

蒋涛在维修工作之余也积极关心单位建设,多次提出合理化建议及上报安全隐患。如:提出CESSNA172型飞机警戒人员警戒位置可能造成人员听力受损的隐患及改进建议;反馈永川大安辅助运行基地定检库无办公桌椅,不便于在现场完成工作单填写的问题;反馈加温水龙头插座无保护盖,存在触电风险等等。

随着工作经验的积累,蒋涛也发扬着“传帮带”精神,为机务事业的薪火相传做出了贡献。对待其他年轻同志,他尽心尽力提供帮助,通过言传身教,向年轻人讲解工作原理,传授工作经验,指点施工方法,毫无保留地帮助年轻人尽快成长。

蒋涛用自己严谨的工作作风和专业的维修技能,为实现“无差错、出好机、多出机”的维修目标和分院运行安全做出了自己的贡献。