育人,育心,育梦成长
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-05-31     点击数:

本网讯 廖嘉文 陈泓树 贾毅博 报道:育才先育人,育人先育心。为更好提升师生心理健康素养,助力分院健康生活,近期,大队组织开展心理健康教育知识分享交流会,辅导员廖嘉文与全体教职工分享本次心理健康教育培训的知识、心得和收获。

分享中,廖嘉文采用真实案例、图文讲解的方式,讲解心理健康基本概念,紧紧围绕飞行学员的心理状态识别、基本处理和心理危机管理三个方面,阐释飞行学员心理健康维护的重要性,以及心理健康问题对学员日常学习和生活中的影响。通过个案分析,一起交流互动,探讨同学们在飞行训练任务中遇到困难时的心理发展特点、易出现的心理问题,以及合理有效应对的方式方法。

开展有针对性的心理健康教育,努力让教师们做同学们心中的那束光,不懈奋斗,立足教学训练实际,分院将不断探索方式方法,在一次次交流互鉴、学习互动中,进一步增强教师心理健康意识,提高教师解决学生心理问题的能力和水平,共同守护学生身心健康成长,助力立德树人根本任务的落实落地,为分院安全飞行打下坚实基础。

上一条:儿童节,我们在绵阳分院这样过!

下一条:学党纪,知规矩;守底线,存戒惧——飞行十二大队开展《中国...