弘扬优良家风 厚植家国情怀
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-06-19     点击数:

本网讯  刘洪志 冯远鹏 摄影报道:为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,进一步弘扬清廉文化、传播廉洁理念,以纯正家风涵养清风正气,推进《中国共产党纪处分条例》的学习及党纪学习教育走深走实,6月12日,机场运行保障部党总支赴金堂县五凤溪家风文化学院开展主题党日活动。

五凤溪镇有中国著名哲学家、哲学史家、黑格尔研究专家、教育家、翻译家贺麟先生的故居。活动当日,全体人员在讲解员的带领下依次参观了贺麟故居纪念馆内的家规陈列室、家训匾陈列室、贺麟生平事迹陈列室等,深入了解了贺麟先生的成长经历、家学家风、求学治学历程,认真学习了“爱国家”“重教育”“广仁爱”“倡简朴”“慎交友”的贺氏家风家训精髓,深切感受了优秀传统文化的魅力。

在家风讲堂环节,贺氏后人围绕贺氏家族家风精髓和传承脉络,深入挖掘了贺氏家族优秀家风文化的传统内核与当代价值,让在场党员同志真切体会到家规家训传承的重要意义,深入感受到家风家训的精神力量。

机场运行保障部党总支将以此次活动为契机,积极引导下属各党支部找准“切入点”,依托实地教学、警示教育、讲授党课等多种形式,扎实开展党纪学习教育系列活动,确保学习出成效,入脑入心、走深走实。

上一条:人人讲安全,个个会应急—— 高教训练中心开展“安全生产月”...