绵阳分院在阆中机场顺利实施单人单飞训练
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-06-20     点击数:

本网讯 邓金晨 报道:阆中古城机场于2024年4月8日作为训练机场正式加入学院训练规范。绵阳分院各飞行大队认真落实学院“分院+”战略部署,充分利用新开辟的训练资源积极组织训练。

6月15日,飞行十二大队学生徐学铭在阆中古城机场顺利放单,标志着分院在阆中古城机场的首场单人单飞训练顺利完成,也充分检验了分院在阆中机场开展飞行训练所取得阶段性成效。

前期,各飞行大队对阆中古城机场相关运行文件进行细致传达学习,开展风险分析、专项研讨,研究飞行程序与标准、地面运行程序与要求、完善安全运行和风险管控措施。大队飞行指挥员前往机场塔台开展适应性指挥,组织中队干部带队进行跑道验证飞行,开展起落教学法研讨,并对参与阆中机场运行的教员、学生进行培训教育。

6月15日,徐学铭在大队长白杨和责任教员吴国庆的鼓励与关注下,驾驶着塞斯纳172R/B-7944号机从容起飞,经过1小时的飞行后,于09:40在跑道上安全平稳落地,这也是他飞行生涯的首单。

阆中古城机场净空条件、气象条件、机场保障条件良好。

绵阳分院将充分利用好这一宝贵资源,持续提升运行效率,紧盯运行安全,狠抓训练质量,力争在新的训练赛道上交出更完美的答卷。