《把匠心谱入时代之歌》系列——躬耕蓝天,静思则达
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-07-05     点击数:

本网讯 陈泓树 报道:王思达,男,1994年生,2018年7月参加工作,现任中飞院绵阳分院飞行七大队一中队飞行教师,二级飞行员,安全飞行4300小时,荣获绵阳分院2023年度行业安全标兵,2022-2023年度学院教学建设奖,飞行教学研究二等奖。

初心向党,育梦蓝天

作为一名中共预备党员,他始终牢记为党育人,为国育才初心,武装思想,践行立德树人根本任务,坚定信心,深耕细作。

润物无声,在日常生活中,他积极关注每一位学员的情况,碰到生活上有困难或者心里有苦恼的同学,他会毫不犹豫地帮助他们,主动交流开导,尽自己的全力帮助学员调整好的状态,做好地面准备。

在教学工作中,王思达注重学生思想培养,讲好飞行思政课,将爱党爱国理念浸润到小组每一位学生的日常教学讲评和学习生活中,让学生们在学飞路上思想统一,技术精湛。

他常常叮嘱着小组的学生们,“大家一定将个人冲上云霄、遨游蓝天的理想,厚植在浓浓的爱国心之中,与党同行,学党史,听党话,跟党走,有着强国有我的信心和决心。”

严谨扎实,筑梦蓝天

作为一名飞行教师,在飞行教学中,他始终保持敬畏和担当,不断总结思考怎样能把飞行理论知识,透过日常训练中的讲解加之自身的理解、领悟,慢慢运用在教学、生活当中。如:每组固定时间答疑,适当延长相互讨论时间,他始终坚信:“只要自己努力,踏踏实实的、虚心的去理解别人的指导和意见,一定能够有所收获。”

百分百教学严谨,百分百技术传授,百分百作风从严,“三个百分百要求”诠释着他对更加严谨的飞行作风,更为专业的飞行技术,更为全面的飞行能力,坚决保证飞行做到零差错的奋斗和坚定。

“以真心呵护每一名学生,以严谨督促每一次教学,以敬畏严格每一次起落,让学生在飞行实践中成长担当,逐梦蓝天。”帮思想,教技术,带作风,每当新同学到教学小组报道,他都从每个学生个体出发,了解学习情况和性格特征,关注情感情绪变化,交流沟通,因材施教,便于新同学更快的融入组内,全身心投入飞行实践学习。

不断追求卓越,学好理论知识,提升教学本领是王思达对自己的教学要求,他以自己的热爱和奋斗,日复一日,诲人不倦,为雏鹰们编织着梦想的翅膀。

安全担当,护梦蓝天

一个起落一个起落地盯,一个环节一个环节地抓,敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,他将安全细节和安全作风镌刻在每一分每一秒的教学飞行训练中,迎着晨曦起航,伴着夜幕回港,地面苦练,空中精飞,绷紧安全之弦。

他说“懂得敬畏,常怀敬畏之心,愈发明白‘安全’二字的深刻而重要的意义,唯有向学生们传递好这份对安全的担当和坚守,他们的飞行生涯才算是刚刚起航。”

思想过硬,技术精湛,作风严谨,品德高尚,这是他最期待学生能具备的能力。严格飞行四个阶段,他在讲评中充分发挥学生的主观能动性,一起发现不足,分析存在问题,研讨改进方法,保持在忙碌的飞行学习训练中,依然能够静心思考,总结经验教训,磨砺飞行技术,让学生们理论知识学习和操作理解到位,运用娴熟。

每一次严谨教学,每一次作风强化,每一次安全起落,王思达勾勒着属于他的天空飞行画卷,躬耕蓝天,静思则达,在平凡的教学岗位上,他为交通强国民航篇章贡献着一份属于他的力量。