团结凝聚力量,奋斗守护常安
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-07-05     点击数:

本网讯 陈泓树 车易博 程培新 李天宇 邓键燊 陈增 杨钦文 摄影报道:为营造浓厚的安全文化氛围和校园文化氛围,7月1日,绵阳分院举办“安·昌之夜”文艺晚会,向党的103岁生日献礼。

院长何永威在晚会的致辞中指出,刚刚过去的6月,分院实现安全飞行20年,这是一代代分院人接续奋斗的结果,凝结着每一个人的辛勤和汗水。他强调,安全工作只有起点,没有终点,一直在进行,永远在路上!要始终把确保师生生命安全和健康放在首位,始终保持稳中求进的总基调和从严管理的总态势,始终保持求真务实的作风和狠抓落实的韧劲,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛牢确保“两个绝对安全”的政治责任。

聚焦安全文化建设、红色基因传承,讲好分院安全发展故事,晚会在激荡人心的乐队演奏中拉开序幕,为师生带来一场视听盛宴。

相声《新生奇遇》,生动刻画了新学员刚下分院时的心路历程;

歌曲《飞行的人》《冲上云宵》,唱响了奋斗的青春主旋律;

音乐剧《嘻哈说纪》《心廉快乐》,牢记党规党纪,守好廉洁的底线和红线;

《反诈三句半》,提醒我们要时刻保持“守好钱袋子”的警觉意识;

《请党放心,强国有我》,分院人许下立志航空报国的铿锵誓言……

丰富多彩的艺术形式,充分展现了在学院党委领导下,分院人牢记国之大者,爱岗敬业、不懈奋斗的良好形象,充分激发和凝聚分院人践行立德树人光荣使命,勇于攻坚克难,奋力谱写交通强国建设民航新篇章的精神力量。

晚会期间,还举办了简短而庄重的颁发纪念章和表彰仪式。两名党龄达到50周年且政治素质过硬的老党员获得中共中央颁发的"光荣在党50年"纪念章;19名在教学训练、安全运行、服务保障等工作中奋勇争先、挺膺担当的优秀共产党员和优秀党务工作者,以及两个先进基层党组织受到表彰。

晚会在《祖国不会忘记》雄壮的歌声中落下帷幕。

“安·昌之夜”文艺晚会,取“分院地处安昌河畔,扎根绵阳深耕民航基础教育,桃李满天上和分院立足新时代中国民航人才培养事业,牢固树立安全发展理念,确保长治久安、行稳致远”之意,与分院“团结凝聚力量 奋斗守护常安”安全文化建设主题展、安全专题讲座等系列活动一起,成为今年分院安全文化建设的重要组成部分,也是分院铸牢学生安全思想根基,深化课程思政的重要内容。

上一条:“未你而来·与爱童行”—绵阳分院助力平武儿童暑期圆梦之旅