绵阳-凯里航线首航成功
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-09-20     点击数:

本网讯 饶浚弘 黄昊宇摄影报道:9月19日中午11:30,在绵阳分院空管站运控中心和管制室的大力支持与配合下,由高教训练中心李虓夫、饶浚弘机组执飞的B-3645/FTU447号机顺利首航落地凯里黄平机场,为绵阳分院高教机转场训练又增加一条可长期训练运行的南向新航线。

此前,高教训练中心对凯里黄平机场通航进行认真详细的前期准备。中心开展了凯里航线风险分析会,重点对新航线、新机场,易对飞行安全发生威胁和差错的点进行梳理,制定风险管理预案,为首航提供坚实基础。

机组认真按照飞行四个阶段实施。飞行前研究航线和凯里黄平机场航图以及机场细则,根据飞行计划制定好燃油计划和备降场方案,查看当日气象预报和航行通告,对飞机状况进行仔细检查。

一切都准备就绪,飞机从绵阳南郊机场起飞,安全抵达凯里黄平机场。

凯里黄平机场的开辟为绵阳分院高教机训练扩充了新的转场资源,促进了凯里黄平机场与绵阳分院高教中心的交流合作,保障了高教训练中心更好的完成训练大纲转场符合度,同时也为学生提供了多样化的训练环境,训练学生面对不同天气、机场运行环境的飞行方法,提升核心胜任力。

未来,分院高教机将以凯里机场为中转站,辐射周边机场拓展航线资源,涵盖贵州黎平、铜仁,广西梧州、桂林等机场。高教训练中心将完成所有高教教员的凯里转场飞行,全力保障高教转场训练正常高效的运行,为分院飞行教学训练高质量发展积极贡献力量。