分院开展2023年新入职教职工培训
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-09-06     点击数:

本网讯 黎滔 冯爽摄影报道 星光入海,新人启航。近日,绵阳分院对今年新入职的25名教职工开展为期三天的入职培训。培训工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对民航、安全工作的重要指示批示精神,为新员工坚定服务民航教育事业航向打牢基础。

开班仪式上,全体分院领导与新员工座谈,对大家的加入表示欢迎。党委书记李学友、院长何永威代表分院党委寄语青年。

何永威回顾了学院、分院发展奋斗史,介绍了建设中国特色世界一流飞行大学建设目标任务。希望新员工有志、有责、有识、有爱、有为,在学习中争做领跑者,在拼搏的青春中践行安全至上的价值追求,在平凡的岗位中成就非凡的事业。

李学友为新员工上入职“第一课”,围绕“安全、质量、规范、育人、和谐”几大关键词,强调了立德树人使命任务。他要求大家在职业的起点树立正确的人生观、价值观和职业观,同时做到学会淡泊,处理好“利益得失”;学会宽厚,用胸襟彰显格局;学会感恩,热爱单位、报效祖国、报答社会;学会自律,遵规守纪知敬畏、廉洁自律守底线。

随后,分院各职能部门按照培训计划对新员工开展培训,课程干货满满,涵盖了廉洁教育、校史校情、规章制度、科研申报、安全管理、财务报销、青年干部成长、消防与空防安全等。

期间,分院还分别组织新员工到校史陈列室和运行一线参观学习,并到梓潼县“两弹城”开展爱国主义教育。