再聚首 老校友母校“致青春”
    发布者:黎滔    发布时间:2018-04-23     点击数:

本网讯 黎滔报道:忆往昔青葱岁月,看今朝母校新貌。4月21日,来自全国的30余位曾经在分院工作过的老校友相约回到绵阳分院,共话当年情,共聊新发展。

激动兴奋之情溢于言表。当年的意气风发、风华正茂,现已两鬓斑白、耄耋之年。在分院,这些昔日的“老战友”,或亲切握手互致问候,或久久地深情拥抱,场面温馨感人。“欢迎亲人们回家”,座谈会上,分院院长徐立剑的欢迎辞饱含深情,他从分院的发展历程、人才队伍、运行现状、创新成果等方面一一向老校友们作了重点介绍,并对前辈们为学院和分院发展打下的基础、做出的贡献表示感谢。徐立剑说:分院的发展与日俱进,这凝聚着老一辈们辛勤的汗水,分院人将继续传承好“帮思想、教技术、带作风”及“勇于开拓、善于创新、乐于奉献”的优良传统,在学院党委的坚强领导下,全体分院人有信心、有决心、有能力将学院和分院建设的更加美丽,为民航建设输送更多的飞行人才。

会后,大家漫步于郁郁葱葱的新校区,纷纷感叹新机型、新规模、新环境带给分院日新月异的变化,对分院取得的成绩赞许不已,对分院的美好前景给予了更多期盼。

“虽然已经不全是当年的样子,但走进这里就有一种回家的感觉”、“我曾在家属区住了十六年”、“总感觉飞行大队外的石墩上还留有我的温度”,在阔别多年的老校区(现在四川文化艺术学院),驻足在那块曾经战斗过的地方,老人们仿佛又回到了那激情燃烧的奋斗岁月······

浓浓母校情,拳拳赤子心。分院的变化发展令老校友们既振奋又感慨,他们在感激母校培育之恩的同时,衷心祝愿分院发展顺利,越办越好,建功新时代。