飞行大队开展大学生心理健康专题教育
    发布者:黎滔    发布时间:2018-05-25     点击数:

本网讯 唐波报道:关注心理健康,走出心灵孤岛。结合心理健康教育宣传周,5月23日上午,绵阳分院飞行十二大队开展了大学生心理健康日教育活动。

大队助理赵英杰结合自己在西南大学的学管干部培训课程体会,为同学们就如何加强积极健康心理的管理与维护进行专题讲座,就如何识别情绪,感受情绪,调控情绪为同学们提供了有效的方法。

年轻的心灵,面对飞行安全,学习考试,恋爱感情,人际交往等重重压力,应对总是那么捉襟见肘。

“我们不能改变环境,但是我们可以改变看待问题的角度和心态”;

“我们可以通过改变自己身体姿态,改变说话方式来影响情绪,昂首挺胸,改变坐姿,大踏步走,说积极正面的句子会让你更快乐!”

赵英杰还建议同学们,塑造积极健康心理,从改变体态开始——加强锻炼,做做运动,不要太宅……

讲座中还设计了EQ测试,创意思维训练等有趣环境,让同学们认识自己,改变自己,营造别样生活,让自己更加自信。