让航空梦在这起航
    发布者:黎滔    发布时间:2017-07-05     点击数:

本网讯 黎滔报道 7月3日-4日,作为航空爱国主义科普教育基地的绵阳分院,迎来了190余名南山实验高中夏令营成员。

为更好地发挥好分院的服务社会及科普基地职能,分院组织成立了工作领导小组,并专门召开协调会,对任务进行了分解落实,对安全纪律及注意事项进行了明确,对参观流程和细节逐一进行了细化。

“哇,这是我第一次进驾驶舱耶!”“开飞机的是不是力气都很大?”上午8:30分,同学们在学生党员志愿者的带领下来到停机坪设定区域,满怀期待地零距离接触了分院现役机型,听取了机务同志对飞机结构的介绍。随后又相继参观了分院校史陈列室和伊尔14、运五、TB200等退役飞机,并在模拟机室观摩了教员的带飞训练。

为了更好地揭开飞行员培养的神秘面纱,在同学们的心里播下蓝天梦的种子。下午13:00,分院还邀请飞行教员田红、航医景成红,分别围绕飞行基本原理、飞行员养成过程和应具备的身体素质等内容,普及了相关航空知识,为同学们打开了通往航空领域的窗口。

据了解,参加此次航空科技夏令营的同学,均为今年南山实验高中新准高一的“尖子生”,该校也想通过参观体验、聆听讲座,帮助他们提前体验特色大学氛围,了解航空知识,树立航空意识,培养民航精神,放飞航空梦想。