学校党委书记李汉成到分院调研
    发布者:黎滔    发布时间:2018-01-08     点击数:

本网讯 黎滔报道 “听真情,讲真话,出真招,大兴调查研究之风。”1月4日-5日,新年伊始,学校党委书记李汉成一行带着校党委的问候,到绵阳分院开展了为期一天半的工作调研,倾听了来自飞行训练最前沿的声音,并对分院各项工作给予了肯定。

2017年,分院克服了机场航班激增(旅客吞吐量达到了355万)、净空干扰增多、空域资源紧缺、各类人员不足、机群和设备老龄化严重等诸多困难,顺利实现了安全飞行十三周年,完成训练60083小时的任务。在与分院领导班子的座谈会上,李汉成了解了分院的基本情况、工作特点、面临的形势与困难,听取了分院发展建议。他希望分院班子以2018年民航工作会议精神为指导,进一步把好方向、带好队伍、抓好管理、谋好发展,拧成一股绳、合成一股力,提振精神,大胆改革创新,实现全面高品质的发展,提升学校人的自豪感。

“学生准军事化管理的现状如何?”、“大家对伙食满意吗?”在与飞行、机务、空管等一线单位的调研中,李汉成十分关心学生的培养质量和全体师生的工作、学习、生活情况,认真听取了大家对学校、分院发展的意见和建议,并将需要学校予以考虑的问题一一记下。他寄语飞行大队要按照民航强国建设要求,结合公司需求,着力培养品质高、作风硬、技术好的飞行人才;机务工程部要继续让有效资源发挥最大效能,加强技术创新和对新科技的利用,积极推广、运用好维修工作中现有的精细化管理模式;空管站要发挥“老黄牛”精神,将困难当成努力的方向,持续抓好防相撞和防危险接近为重点的各项工作,守护好蓝天安全。

调研期间,李汉成还深入塔台、机坪、运控、学生宿舍,与在寒风中坚守岗位的一线职工和埋头苦读的学生亲切交谈,分院人团结奋进、积极向上、务实肯干的精神状态令他满意。他表示,“绵阳分院能在机场复杂、空域复杂、条件艰苦的情况下,取得这样的成绩,得益于分院班子的正确领导,得益于分院有一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐、特别能创新的队伍”。

学校组织部长李蓉陪同调研。在分院期间,学校纪委、组织部工作人员进行了分院领导干部民主推荐和测评考察。