绵阳分院:攻坚克难,全力以赴保障出机
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-09-07     点击数:

本网讯 李雪摄影报道:近日,绵阳分院院长何永威、副院长雷霆与机务工程部工作人员开展座谈,了解维修许可证更换的相关工作进度,并就飞行训练任务逐年攀升所带来的机务维修保障难点问题展开深入交流。

在充分听取了工程部关于维修许可证换证情况的汇报后,何永威对维修单位手册合并和修订、维修技术英语等级考试和维修人员执照培训等问题表达了关切,他表示,维修单位一定要按照局方要求的时间节点完成规章符合性建设和维修许可证换取工作。他指出,机务出机保障处于飞行教学训练的前沿,如何应对人力资源紧张给出机带来的不利局面,分院将和工程部共同努力,从提升现有人员能力、探索多元化用工方式等展开全面的研究,力求竭尽所能解决出机困难。

针对工程部下半年多项工作的开展,何永威提出了三点具体要求:一是要将维修许可证换证作为重中之重的工作全力推进,二是根据下半年训练任务,合理安排维修工作,拉开梯度,力保出机,三是要以“以学促干,以干带学,学干结合”的态度统筹兼顾工作和培训任务。

座谈中强调,工程部党总支要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,班子成员要进一步统一思想,形成合力,不断提高凝聚力,形成定期研究维修工作的相关机制,进一步加强党员干部的身份意识,要知责于心、担责于身、履责于行,工作中要站在前、冲在前、干在前;要高度重视安全和质量工作,做到安全关口前移,提高全员安全意识,进一步加大人员的培训力度,找准切入点,系统化、专业化地提升人员能力;切实提高可靠性会议质量,加强飞机老龄化及新机型维修保障的相关研究;将党建融入安全工作,攻坚克难,力保出机。希望工程部在党总支的领导下,在安全、质量和总量等多方面的工作都能上一个新台阶。