绵阳分院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-10-26     点击数:

本网讯 冯爽摄影报道 10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。绵阳分院全体师生怀着激动的心情,集中收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

10月20日,绵阳分院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告。党委书记李学友主持会议并作学习辅导。

在深入学习党的二十大报告主要内容基础上,党委副书记、纪委书记刘军、副院长姚刚、飞管部主任杨仁录、飞行八大政委曾芳莉、党办副主任黎滔、团委书记冯爽6位同志分别围绕“推进依法行政,提升校园治理能力水平”“坚定不移全面从严治党,营造风清气正育人环境”“强化民航强国建设的飞行人才支撑”“推进文化自信自强,深化校园文明建设”“落实立德树人使命任务”“引领广大青年坚定不移听党话、跟党走”等主题,结合分院实际和本职工作,交流学习心得体会。

大家一致认为,党的二十大是全党全国各族人民在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告谋划了未来五年乃至更长时间的宏伟蓝图,不仅鼓舞士气、催人奋进,为分院全面高质量发展指明了方向。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更强的使命感和责任感,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为民航强国建设贡献力量。

李学友在学习辅导中指出,党的二十大报告高屋建瓴、恢宏震撼,通篇贯穿了不忘初心使命、自信自强的气度,具有强大政治引领力;通篇贯穿了马克思主义的理论光辉,体现了理论守正创新,具有强大思想引领力;通篇贯穿了踔厉奋发、团结奋斗的精神,具有强大的社会号召力。

围绕如何学习贯彻好党的二十大精神,李学友强调,要把认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入读书班、干部培训、支部书记年度轮训及基层党组织“三会一课”等学习的重要内容。要紧扣立德树人使命,围绕学校“建设世界一流飞行大学”目标,认真落实“提高人才自主培养质量”要求,不断提升飞行人才培养质量,为民航强国建设贡献分院力量。