飞行八大队:青春共话二十大
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-10-26     点击数:

本网讯 张晗摄影报道 10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。飞行八大队组织全体同学认真收看开幕会盛况,并积极学习讨论党的二十大报告。报告在青年学子中引起热烈反响。

新时代十年来,中国民航在党的领导下高质量发展,取得的成就振奋人心。我们作为民航事业的接班人,要时刻牢记“人民送我学飞行,我学飞行为人民”的信念,带着这种信念融汇在日常的训练中,求真务实,历练作风,不断夯实精湛技术。不忘初心,砥砺前行,扎根奉献民航。同时,更要深入学习贯彻党的二十大精神,响应国家和时代的号召,怀揣“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”的奋进精神,以小我之力筑民航强国之梦!

—— 李坤洋

党的二十大胜利召开,我们在大队的组织下集中观看了大会开幕式直播。习近平总书记所作的报告全面总结了党的十九大以来五年党和国家事业的重大成就,令人倍感振奋,倍受鼓舞。作为一名飞行学员,未来民航的后备军,我们应该认真学习并领悟二十大的会议精神,将其运用在今后的学习工作中,争取成为一名政治过硬,本领高强,勇于担当,作风优良的飞行员。以梦为马,不负韶华,我将努力学习专业知识技能,愿今后能在祖国的建设中贡献出一份力量!

—— 苗艺川

习近平总书记在报告中提到为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。民航作为人民衣食住行中“行”的重要部分,对我们民航人,尤其是飞行员提出了更高要求。作为飞行学生,我们应在飞行训练中确立目标,明白“人民送我学飞行,我学飞行为人民”内在含义,养成严谨作风,夯实飞行本领,在未来的航空运行中保障人民安全,为实现人民美好生活愿望贡献力量。

——陈禹潼

习近平总书记在党的二十大报告中指出全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。作为新时代的民航学子,作为一名学生党员,我必将牢记总书记对我们的要求及期盼,立足当下学习训练,既仰望天空,又脚踏实地,地面苦练,空中精飞,践行“三个敬畏”,努力在提升飞行专业技能和作风上下功夫,助力民航强国建设,为祖国实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

——张琦

16日晚,大队组织召开了团组织“推优入党”会议,推荐6位优秀团员同学成为入党积极分子,在党的二十大召开的重要日子成为一名入党积极分子,同学们既兴奋又自豪,眼中汇聚光芒,心中倍感荣光,发言中无不闪烁着青春奋进的力量!

喜迎二十大,齐心向未来。让我们紧跟新时代的步伐, 争做民航有志新青年,助力民航强国建设和国家繁荣昌盛,一起奋进领航!