用党的二十大精神统一思想和行动
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 黎滔摄影报道:按照学院党委统一部署,11月14日,学习贯彻党的二十大精神学院党委宣讲团到绵阳分院宣讲。学院宣讲团成员、新津分院党委书记吕少英作《准确把握党的二十大的重要意义以及大会报告所阐明的重大问题》主题宣讲。分院党委理论学习中心组成员及260余名党员干部、师生代表参加宣讲会。

会上,吕少英介绍了党的二十大召开的时代背景和历史地位,并从准确把握党的二十大的重大意义、正确认识党的二十大取得的重大成果、深刻领会党的二十大报告阐明的重大问题三个方面对如何学习党的二十大精神进行了深度讲解。

他表示,要把贯彻落实党的二十大精神同推动交通强国、质量强国、教育强国、科技强国、人才强国建设结合起来,自觉对标对表,主动融入国家战略,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,共同推进中国特色世界一流飞行大学建设。

宣讲会由分院党委副书记刘军主持。他指出,吕少英同志的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、旁征博引、深入浅出,是一次高质量高水平的学习辅导。分院全体师生要坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,认真写好全面提升人才自主培养质量这篇大文章,推动党的二十大精神在分院落地生根、开花结果。

两个多小时的精彩报告,大家聚精会神,台上台下思想交融。与会师生信心满满,一致表示,将以本次宣讲为契机,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在深学细悟上下功夫、结合实际上下功夫、狠抓落实上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,携手走好分院高质量发展新的“赶考路”。