飞行八大队:学习二十大 奋进新征程
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 张晗 孙圣斐摄影报道 为推动二十大精神的学习贯彻落实,1117日,绵阳分院院长何永威来到飞行八大队,为全体教师讲党课:《学习二十大 奋进新征程 为加快建设中国特色世界一流飞行大学不懈奋斗》。

何永威对党的二十大的重大意义进行了阐述,重点围绕第五部分关于实施科教兴国战略内容,结合学院“十四五规划”目标进行了深入解读,重点讲解了在学院高质量发展、建设中国特色世界一流飞行大学的新征程中,飞行教师的责任与使命。

如何运用二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作?何永威结合岁末年终工作特点、目标任务及大队近期运行实际情况,对大队近期工作提出了具体要求:

把学习贯彻党的二十大精神转化为提升大队管理水平管理能力的行动。提高政治站位,转变观念,眼睛向内,找准管理上的灯下黑,克服工作中的老习惯,纠正作风上的老毛病,补短板强弱项,有的放矢,“弹好钢琴”,统筹抓好教学训练安全和其他各项工作任务。

把学习贯彻党的二十大精神转化为提升大队安全水平和训练质量的行动。要保持安全定力,安全是最大的政治、最大的效益、最大的幸福。要强化规章意识,按章办事,实事求是,慎终如始,把每一次飞行当做首航认真准备。要进一步严肃飞行纪律,严格飞行作风,确保思想、工作、精力三到位,管控好当下冬季运行风险,把住安全关口,集中精力打好年终岁末安全训练攻坚战。

把学习贯彻党的二十大精神转化为全面加强教师队伍建设的行动。飞行教师是学院建设中国特色世界一流飞行大学的关键力量,全体飞行教师要把握好其中的内涵和特征,筑牢理想信念,怀揣家国情怀,培养高尚情操,夯实学识能力,秉承仁爱之心,争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。要加强师德师风建设,身教先于言教,在学生成长成才的过程中真正做到帮思想、教技术、带作风,培养出德智体美劳全面发展的民航事业接班人。

紧握腾飞之杆,画弧育人答卷。两个多小时的党课内容丰富,干货满满,郑重嘱托,满含期望。与会教师精神振奋,收获颇丰,厘清了思想,明确了方向。未来,大队将继续深入学习党的二十大精神,学深悟透落实,学以致用,知行合一,以昂扬姿态书写好新时代育人答卷,为学院建设中国特色世界一流飞行大学贡献力量!