绵阳分院ATPL课程顺利开课
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 周浩敏摄影报道 坚持“以飞为主,高质量发展”,贯彻落实飞行技术专业培养方案改革,11月23日,绵阳分院首批次教改课程——ATPL顺利开课。

副院长雷霆就新课程开课作动员。他向2019级飞行学生宣贯了教学改革的相关事项,并指出,在分院开设ATPL课程,有利于确保学生的飞行训练周期可控,进一步提升飞行训练品质。他强调,飞行训练过程是理论知识与实践操作的有机统一,同学们要在“练中学”“学中练”,养成终身学习、学思践悟的好习惯,做一名怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的合格飞行员。

本次授课由钟山老师主讲,飞管部、大队辅导员和同学们一起参与学习,课程围绕《航线运输驾驶员执照理论考试大纲(飞机)》中的领航课程展开,通过“在线平台+线下课堂”相结合,课堂内容丰富,引发了同学们对飞行理论知识的再思考,加深了同学们对航图的系统认识和对整体思维的理解。

ATPL教学工作组成员表示,将始终秉持敬业奉献的精神,践行教育初心,担当育人使命,不断夯实教学理论根基,优化课程设计,改进教学方法,塑造既“重专业”又“重素养”的教学局面,扎实推进绵阳分院教学改革工作高质量开展。