DA20-C1迎来分院“首秀”
    发布者:春雨红心    发布时间:2022-11-29     点击数:

本网讯 孙源浩 冯爽摄影报道 11月25日13时,DA20-C1型B-12CD号飞机在南郊机场起飞,迎来了该机型在绵阳分院的“首秀”。

DA-20型是加拿大钻石飞机工业有限公司的单发下单翼两座实用类飞机,主要承担分院整体课程的训练,特别是特殊机动科目的带飞课程,分院目前执管该机型3架。

近几年,绵阳分院先后引进多种新机型,分院始终高度重视新飞机的改装、开飞和新老机型同场运行等工作。此次引进DA-20型飞机,分院安排部分教师参加了学院的集中改装训练,大队在人员培训、操作程序、科目安排、指挥预案、特情处置、机组搭配等方面下足了功夫。机务工程部坚持高标准、严要求,围绕机型维修能力建设,先后从人员资质、维修依据文件、工具器材等方面做了大量的准备工作。期间,分院组织开展了多次运行风险分析,发布安全风险提示,确保新机型安全、顺利地飞了起来。

DA-20飞机先进的机载设备和优秀的机动性能,壮大了分院的训练力量,进一步提升了教学品质,以高质量的教学训练持续推动学院全面高质量发展。

上一条:绵阳分院:深入学习贯彻党的二十大精神 建设中国特色世界一流...