扎实工作筑基础 守正创新普新篇
    发布者:春雨红心    发布时间:2023-03-08     点击数:

本网讯 冯爽摄影报道 1月31日,绵阳分院召开2023年开飞动员大会。会议深入贯彻落实党的二十大精神,对标学院 “十四五”规划,锚定建设中国特色世界一流大学目标,对新年度分院安全发展及训练运行工作进行动员部署。

分院党委班子成员、400余名师生员工参加会议。

副院长雷霆作安全训练工作报告,院长何永威作开飞动员报告。会议由党委副书记刘军主持。

会议全面总结了2022年度安全训练工作,分析了形势,明确了任务,统一了思想,鼓舞了士气,坚定了信心。

会议指出,2022年分院上下齐心、团结奉献,全年飞行训练量共67838小时,保障航班1.56万余架次,实现了安全飞行18周年。

会议明确,今年的目标任务是完成飞行训练73000小时,实现安全飞行19周年及年度航空安全责任目标。

会议强调,2023年,分院将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,围绕中国特色世界一流飞行大学建设要求,内挖潜力、外拓资源,着力在落实责任、完善安全管理体系、提高飞行训练质量、推进教学改革、强化科研能力、开拓建设新训练基地等方面下功夫,保持良好的安全运行态势。

何永威在动员讲话中指出,新的一年分院将面对防疫、学生积压、航班恢复、教改、辅助基地运行等诸多新老挑战。

面对困难,唯有踔厉奋发,勇毅前行。

他要求全体师生员工务必牢记安全的五个属性,紧扣“一二三四五”的工作思路:

坚持“一个总遵循”,把习近平总书记对民航和安全生产的重要指示批示精神作为安全训练工作的总遵循,牢固树立“安全第一”思想不动摇,以新安全格局引领新发展格局。

推进“两个常态化”,将作风建设、班组建设常抓不懈,不断深化“三基”建设。

深化“三个紧盯”,盯组织、盯系统、盯重点,优化安全工作的过程管理。

压实“四个责任”,即主体责任、领导责任、岗位责任、监管责任,确保安全运行各项工作落实落细、到人到岗。

提高“五个能力”,提高党管安全的能力、各级党员干部履职尽责能力、员工保障安全的能力、分院对安全工作的监管能力、应急处置的能力,不断提升分院整体安全水平。

“少年强则中国强”何永威勉励青年学子刻苦奋进,将自己的抱负融入到民航强国战略中。

他号召全体师生,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面高质量发展崭新篇章。

会议还通报了2022年度受到各级表彰的先进名单,并向获得2022年度分院“安全标兵”“行业安全标兵”荣誉的同志颁发奖牌和证书。

按照院务公开和财务公开要求,会议还听取了2022年度财务工作报告。