绵阳分院开展党纪学习教育中心组首次学习
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-05-01     点击数:

本网讯 春雨红心 报道:经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,推进党员干部在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效。

4月28日,绵阳分院召开党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,传达学习中央党的建设领导小组工作会议精神,围绕落实学院党委工作部署,研究布置分院党纪学习教育重点任务。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,这是党中央作出的重大决策部署,是巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措;是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变色不变味的重要举措;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,我们要锚定目标任务,压实各级党组织的领导责任,高标准开展党纪学习教育。要把握学习重点,抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,切实防止形式主义。

党委书记李学友作党课学习辅导。全面讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的创新亮点、主要内容,并结合日常身边典型案例,就修订新增内容和有关重点条款进行了深入细致的分析解读,为后续深入学习《条例》奠定良好基础。

他指出,党中央先后于2015年、2018年和2023年三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严、执纪越来越严的强烈信号,体现了全面从严治党永远在路上的政治要求。分院各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持原原本本、逐章逐条、联系实际,认真抓好《条例》的学习和贯彻执行。

李学友强调,分院全体党员干部要始终做到忠诚干净担当,做政治清醒的明白人、言行一致的老实人、廉洁自律的干净人、为民服务的贴心人、履职尽职的担当人、情操高尚的本色人,全面落实好立德树人根本任务和高质量发展首要任务,为建设中国特色世界一流飞行大学提供坚强保证。