绵阳分院飞行大队举办走程序大赛
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-05-08     点击数:

本网讯 闫俊 郑涵睿报道 为营造比学赶超的浓厚学习氛围,掌握学生地面准备情况,检验教师的教学效果,近日,绵阳分院飞行大队相继开展“安康杯”——走程序大赛。

本次比赛以教学小组为单位,通过程序演练和提问,重点考察学生对起落航线程序掌握的熟练度、对着陆偏差处置的应对方法,并结合私照考试科目进行综合评分。

比赛中,参赛选手手持道具,全神贯注,在划定区域内通过口述、模拟程序等方式向评委和观众们展现动作互换和注意力分配。评委们认真地观察与记录,对每位选手在程序演示过程中的精彩和不足之处进行点评,并亲自向同学们示范如何正确走程序,强调飞行不同阶段的关键之处以及偏差修正方法。

以比促练,以赛促质。本次比赛,既是对教学质量的一次查缺补漏,也是大队对教师教学能力的一次自我检验。大队表示,将坚持问题导向,认真总结,梳理分析同学们反映出的共性和难点问题,从教学法的角度针对性改进提高,真正做到“地面苦练,空中精飞”。