学党纪,知规矩;守底线,存戒惧——飞行十二大队开展《中国共产党纪律处分条例》宣贯学习
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-05-31     点击数:

本网讯 邓金晨 摄影报道:近日,飞行十二大队认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,制订详细、系统的学习计划,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推进党纪学习教育走深走实。

会上,大队党总支书记、政委张建军传达了学院、分院两级党委领导的动员讲话精神,宣布了依据《绵阳分院党纪学习教育实施方案》、《民航系统党纪学习教育有关问题答复(二)》所制订的大队学习教育计划。在学习动员中,他指出:开展党纪教育是深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,大队全体师生党员必须严肃认真对待此项学习工作,深刻领悟严明党的纪律的重要意义,坚守政治纪律的高压线、组织纪律的红线、廉洁纪律的底线、群众纪律的生命线、工作纪律的警戒线、生活纪律的防线。他强调:要通过党纪学习教育,更好地知纪于心、守纪于行,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保各项工作落到实处,并以此引领、规范自身的言行举止,当好遵规守纪的带头人,当好知敬畏、存戒惧的明白人,做到学纪正思、知纪自省、明纪畏矩、守纪笃行,做一名合格的中国共产党党员,促进大队整体建设健康发展。

为了提高学习质量,大队党总支将本次学习任务细分为八个版块,并扩大学习《事业单位工作人员处分条例》,分别由大队领导及两名支部书记负责,以微党课的形式与大队全体师生党员共同学习。