学院关立欣院长到绵阳分院检查指导开飞工作
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-08-16     点击数:

本网讯 何世雄 陈泓树摄影报道:8月14日下午,结束在遂宁分院的工作后,院长关立欣赶赴绵阳分院检查指导开飞工作,看望慰问一线师生员工。

在塔台,关立欣详细了解当日训练组织、航班运行、空管保障、开飞准备等情况。看到人员各司其职,运行现场井然有序,他对分院开飞工作表示肯定。面对训运同场复杂的机场环境,关立欣要求分院科学组织,指挥员与管制员密切配合,特别是在防跑道侵入、飞机间隔、极端天气把关、特情处置等方面有效管控风险,提升安全裕度,确保训运安全。

15:40,机坪地表温度达到50℃。来到机库,关立欣慰问了一线员工,代表学院对他们的辛勤付出表示感谢。针对DA42NG飞机发动机活塞裂纹故障,他听取了机务部门关于飞机维护工作的汇报,仔细查看了发动机孔探检查的照片,并与机务人员就机队反映突出的问题,特别是突发疑难故障排除、系统性风险防控等进行了探讨。关立欣强调,飞行和机务部门要加强机型理论研讨,在飞机使用和维护上建立有效的信息沟通反馈机制,把好出机质量关口,将风险分析和管控、特情处置培训和准备常态化,不断夯实安全基础。

在施工现场,关立欣还实地查看了学生公寓热水供应系统改造和分院运动场改造等项目情况,要求加强施工现场安全管理,高质量建设、高标准推进这些事关师生安全健康的民生项目。

关立欣还与分院领导进行座谈,询问分院困难,听取分院工作打算。关立欣要求,分院要把宣传和贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,扎实做好开学和改革发展各项工作,推进教学训练全面高质量发展,为中国特色世界一流飞行大学建设贡献分院力量。

上一条:乘风逐梦,破浪前行——飞行八大队学子姚健恺在全国大赛中斩...