乘风逐梦,破浪前行——飞行八大队学子姚健恺在全国大赛中斩获佳绩!
    发布者:春雨红心    发布时间:2024-08-29     点击数:

由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航海模型运动协会主办,2024年全国青少年航海模型锦标赛、2024全国航海模型(动力艇、耐久项目)锦标赛于8月15-26日在山东莱西完美收官。绵阳分院飞行八大队学生姚健恺获得耐久项目FSR-V7.5(标准级内燃机耐久拉力赛)冠军。

“路虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。航海模型运动融合了科技、工程、物理、数学等知识,是一项集科技性、竞技性、观赏性于一体的体育竞赛项目,姚健恺同学从6岁开始接触航模,好奇心激发创造力,不断充实、收获、提高。获得冠军,不仅是对他的激励,更是对他一直坚持热爱的认可。

“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,自下分院以来,姚健恺同学始终刻苦钻研理论知识,努力提升飞行技能,在飞行的道路上一步一个脚印踏实前进,用实际行动诠释“地面苦练,空中精飞”。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。在追逐梦想的征程上,姚健恺同学将继续保持进取之心、勇毅前行,为建设交通强国民航新篇章不懈奋斗!